Нальчик

Юрий Аркадьевич Тарасов
На Кавказе есть славный город
  В окружении озёр и лесов,
    И для всей Отчизны он дорог -
      Город парков и город садов.

Напоминает он мне подкову,
  Если сверху чуток посмотреть.
    В давнем веке он был основан,
      Но не хочет с годами стареть.

На Кавказе есть добрый город
  В окружении речушек и гор.
    Стоят там мечети, соборы.
      Раскинулся зелёный простор.

Там дружба религий и наций:
  Кабардинцы, балкарцы живут.
    Они не любят громких оваций,
      И традиции свои берегут.

На Кавказе есть классный город
  В окружении цветов и полей.
    Величаво стоят там горы,
      И там очень любят гостей.

Встречают их танцами, песней,
  И до утра лезгинка шумит.
    И нет города интересней.
      Он живописен и знаменит.

А война когда постучалась -
  Он врагам дал жестокий отпор.
    Чтобы музыка мирно звучала
      Среди турбаз, посреди гор.

На Кавказе есть тёплый город,
  Он весь год утопает в цветах.
    Стоит Нальчик средь косогоров,
      И хранит его Бог и Аллах.

        © Юрий Тарасов.