Человек-венец творенья

Ирина Ивановна Соколова
Человек -венец творенья-
Микрокосмос бытия,
Ты,живущий в бездне тленья,
Помнишь,кто создал тебя?

Ты,рожденный в сердце мира
Универсумом любви,
Выбрал нового кумира,
Потеряв права свои.

Вечно мечешься,мятежный,
Ослепленный красотой,
Не познав любви безбрежной,
Одинокий и пустой.

Жадно ищешь утешенья
Средь бесплодной мишуры,
Обреченный на паденья,
Потеряв свои дары,

И забыв о неосфере,
Управляющей Творцом,
Усомнившись в силе веры,
Стал беспомощным юнцом

И не слышишь глас Вселенной-
Всемогущий,вечный зов-
Вновь принять закон нетленный
И признать Творца любовь.