Баранка

Евгений Харыкин
Мужик съел один калач -
есть он хочет , ну хоть плачь.
Он второй калач купил
и его , употребил.

Голод он не утолил -
третий мужик , калач купил.
Съел он третий с аппетитом ,
но не стал он , снова сытым.

Он совсем оголодал
и баранку увидал.
Как баранку мужик съел,
так совсем и подобрел.

Стал он сыт с одной баранки.
И никак он не поймёт -
почему так получилось!?
Вот такой у нас народ.

P.S. Утром встану спозаранку -
     съем всего одну баранку.
     Калачи я есть не буду -
     вчерашний день , не позабуду.

     октябрь 2019г.