Понедельник

Айгуль Ги
Сделаю негатив с этой серости:
Все будет ярко белым, ни одной черной тучки.
Мне не хватает смелости
Утонуть в белизне вселенной и пока не представился случай.

Глушат удары сердца биты танцпола,
Свет с экранов слепит больные глаза.
Чувство ритма никому не нужно сегодня.
Всем нужен смысл жизни, приятный голос чтеца.

Быть молодым – лечить свои нервы в больнице,
Или в буддисты уйти с самого первого шага.
Хочешь карету, сначала побудь возницей,
Тогда и поймешь, что тебе это все не надо.

Время придет, возьмешься за ручку, друзьям нарисуешь ценник,
Новый, не тот, что, бездумно ставя нули, рисовал раньше.
Ну а потом, что с нами будет дальше?
Дальше, надеюсь, все тот же, очередной понедельник.