Безответная

Владислав Судибор
Первый снег и пугливые солнечные лучи
Слегка пробивающиеся сквозь серые тучи.
Мокрые снежинки плавятся ещё в полёте
И долетают до земли уже в форме дождя.

Неосознаваемое буйство погоды заставляет
Вновь обратить свой уставший взгляд к небу
И в который раз спросить:
Сколько ещё осталось ждать?

Ледяные капли, что ещё секунду назад
Были хрупким произведением искусства,
Падают на мягкие тёплые щёки
И медленно скатываются вниз, подобно слезам.

Кажется, будто время застыло на миг,
И в это мгновение – есть только я,
Сердца пустая скорлупа,
Да вопрос, на который никто уже не ответит.