Облака обняли горы

Владимир Синявский
Подпирают горы небо
Величаво, гордо и спокойно.
Их вершины скрыты снегом,
Одеяние царей достойно.

Облака обняли горы,
Закрывая их свинцовым ставнем,
Создают вокруг узоры,
Повинуясь ритуалам давним,

Не спеша кружатся в танце
И туманом стелятся по склонам,
Приукрашенным багрянцем,
Укрывая серебром холодным.