Жизнь-старуха

Вениамин Шилькрут 2
Что ты хочешь жизнь-старуха?
Вновь какой нибудь каприз?
Ты от странностей распухла,
Не такой должна быть жизнь.

То ты злая как собака.
Лаешь ,лаешь на людей.
Иль летит под хвост однако
Большинство твоих затей.

Иль кусаешь, или душишь.
То грызёшь нас словно кость.
Всё стараешься, чтоб хуже
На земле бы нам жилось.

Всё хорошее ты топчешь.
Быстро падают цветы.
И чего ,чего ты хочешь,
Когда вдруг гуляешь ты?

Знаешь ,злобная старуха,
Плохо нам-твоя вина.
Ты давно уже протухла.
Нам другая жизнь нужна.

Молодой быть и весёлой,
Должна радовать нас всех!
Может быть и полуголой,
Быть старухой-это грех.