Царство ночи

Наталья Цохонис
Ворожит пространство ночи
в ярком отблеске луна,
Звезды съёжились в комочек,
темнота их в плен взяла.

В освещении корявом
шнур разводится дорог,
Шустрый ветер сушит травы,
стебли веток клонит в бок.

Царство Ночи, Мир покрыло,
Как вуалью долгих снов.
В лунном отблеске застыла,
Расшнурованность дорог.

И в покое обоюдном,
В гости просится тоска.
Мрачновато и безлюдно,
звезды съёжились слегка.

Выбирай дороги ветер,
разгуляйся озорной.
И до самого рассвета,
странствуй, споря с тишиной.

И ломая крылья ночи,
рассекречивая сны...
С звездной пылью у обочин,
запах скрещивай травы...

Укротившись на рассвете,
По листве рассеяв блеск.
В Ослепительным дуэте...
Из Росинок и Чудес...