Ни о чём!

Смирнов Дмитрий Васильевич
Вязать, опутывать сознания
И в души ваши проникать,
Хочу для человекопонимания,
Но так уста-ал его искать.

Кричи, кричи хоть как!
Хоть сто раз сильно!
— Эй, помогите кто не слаб..!
В ответ — молчание, обильно...

Да! Понимаю Люцифера,
В его отказе нам служить!
И низким, в пол, поклоном
Пред нами голову склонить!

Серьёзно. Кто мы?
Животные, Венец Творения?
Последствия чумы?
Скажите сами — кто мы?!

Так, можно нам определить
Себя же в мирозданьи?!
Такой падсчёт производить
Возможно нам, созданьям?

Нет конечно. Как может пламя,
Себя привыше Масла ставить.
Пусть пламя — это Масла знамя,
Оно всего лишь Масло славит.

В пламени огня есть сила и душа.
Творца частица в нём бесспорно и
Пусть горит оно упорно но, что оно
Собою решено звучит так вздорно.

И верить в случай жизнь дающий,
Случайно семенем плюющий —
Что верить в лошади памёт; "вот
Вот на нём Вселенная взрастёт!..

А может всё само собой,
В пространстве сетки мировой,
Возникло вдруг с пустого места
Да так "возникло", что стало тесно!

И понеслося вещество,
В пространство, заполняя.
И стало в "холоде" тепло.
И...вышли мы из рая?

Опят к Творцу я возвращаюсь!
Хотя чему я удивляюсь.
Как не крути мы все творенье,
Родных родителей перерожденье.

И жить спокойней если "мы"
По чёткой схеме "рождены"
И если есть Творец Отец
И мы работ его венец.

И страшно в небо посмотреть,
На звёзды страх какой глядеть,
Коль не Разумный начал нас,
А слепый случай как-то раз.

Ведь если есть Создатель,
Учёный наш Мечтатель,
Так и не страшно "мелким" быть
Песчинкой в "космосе бродить"...

Однажды, в школьные года
Про обезьян услышал я:
— Мартышка полку подняла
И человека... "родила"...

В тот день поставили мне два
За мненье, поведенье и слова.
Я в классе прямо заявил
Мой вид Создатель сотворил!

Но предположим обезьяна
Родитель наш, не без изъяна.
И даже пусть она сама
Планету нашу создала.

Так всё равно вапросы есть;
1)Кто "палку поднял" что б она
Всё в мире этом создала
И человека родила...

2)Кто указал ей путь развития
Или всё было по наитию.
3)И почему же в наши дни
Мартышки всё ещё, они...

Как не крути начало есть,
Проекта там страниц не счесть,
Но до него была мечта
Построить мир, совсем с нуля.

И создал этот муж учёный,
А может группа их была,
Шар, и мир в нём помещённый
По типу женского нутра.

Да, да! Вот так и было
Создатель есть! И есть Она
Та Женщина, что всё Родила
По слову Мужа и Творца!

И до сих пор Святой союз
Как тайна мира, тонкий блюз
Мужчин и Женщин на земле,
Вселенной жизни дефиле.

Так значит мы себя создали?
И нет начала, нет конца?
И всё, что выше прозвучало
Не стоит, выеденого, яйца.