русский крест

Дмитрий Бриз Кольцов
русский крест
(ноябрь 2013-октябрь 2019)

Ой, да на родной сторонушке
Ой да мыкался, Иванушка
Да  искал, чего неведомо
Ой обрёл, о чём ни думывал

Земли хаживал, морем браживал
Сечей степь стелил, разукрашивал
Дни слагал в лета, песней дивною
Возводил века, в нить единую

Воссиял, над русским царствием
Крест тяжёлый, золотой
Озарил он, землю матушку
Своей славой, не земной

Ой бродил, степями маялся
По лесам дремучим хаживал
Да пролил, немало кровушки
Ой да схватился, за головушку

Да соседей, потревоживал
Расширял, свои владения
Да рубил он, буйны головы
Ой простыя, да вельможныя

Воссиял над русским царствием
Крест тяжёлый, золотой
Озарил он землю матушку
Своей славой, не земной