Беспарная истина

Кирилл Владимирович Ратников
                Были когда-то и вы рысаками...
                А. Н. Апухтин, «Пара гнедых» (1890-е гг.)

Были когда-то и мы рысаками,
Стали – пузанами и лысаками.
Пара гнедых... А вот нам столько лет
               Пары всё нет.

18 апреля 2000