Ты о чём поёшь, дружочек?

Виктор Путинцев
Ах,ручей мой ручеёчек-
Ты,о чём поёшь дружочек?
Друг ты мой любезный.
Вижу,вижу я,дружбан,
Что ты тоже рад весне
Красивой и капризной.
Но характер у неё крутой-
Зиму наградила тризной;
Отправив тихо в мир иной.
На тебя ручей смотрит
С завистью и укоризной.
Что ты маленький такой-
Для детишек самый близкий.
Может даже самый дорогой;
И плывут по ручью корабли-
На встречу пока детской,
А может и настоящей мечте!