Псевдолирика гон и стёб

Бахтыбаев Хамит
Бахрома опалённого неба
Тянет мне путеводную нить,
Отправляя туда, где я не был,
Чтобы там же и похоронить.

Шелест крыльев взлетевшей пичуги
Прозвучал словно выстрел "На старт!"
И пошёл я походкой упругой,
Позабыв, что согбенный и стар.

Шёл я с сердцебиением "в ногу",
Не страшась дураков и дорог -
Ноги сами сыскали дорогу
И свели на родимый порог.

Ну, встречай же, хозяйка трактира!
Жив ещё твой извечный клиент:
Бог не любит нетрезвых сатиров -
Дал на муки ещё пару лет!