Схороните меня вы в зеленой траве...

Алексей Кузнецов 33
Схороните меня вы в зеленой траве,
Что росою впадает в озера лесные.
Схороните меня в прошлогодней хвое,
Над которой стоят кресты сосен святые.

Схороните меня в серый, пасмурный день
У седого ручья, что порос нынче тиной,
Где трухлявый стоит весь поросший мхом пень,
Только в смерти моей не ищите причины.

Панихиду по мне пусть отслужат в ночи
Ветер друг-бородач и брат-дождь серебристый.
Только пусть не задуют одинокой свечи,
Что стоит на поляне среди маков чистых.

А потом вороньё черной стаей своей
Вверх взметнется с ветвей с диким криком осенним.
Не ищите меня, я ушел от людей
И теперь я живу в легком мире соседнем.

По утрам там всегда раздается капель,
А в полуденный час солнце греет мне душу.
В этом крае всегда днем веселый апрель,
И полевки вылазят из норок наружу.

А под вечер кружит золотой листопад,
И вдыхаешь везде запах мяты и хвои.
И танцует здесь осень
с белоснежной пургою.

Схороните меня, чтоб не видел никто,
Кроме братьев-зверей и деревьев могучих.
Схороните меня так, чтоб имя моё
Затерялось в листве и тяжелых тучах.