Малая надежда

Натали Ният
Тихими шагами дама - осень
Подходила к дому моему,
Я ее тогда заждался очень,
Почему? Я вряд ли объясню.

Просто пожелтели мои мысли
Опадая с трепетной мечты.
Посреди нелепой этой жизни
Мне вдруг захотелось тишины.

Гордость не имела больше силы,
Той былой, задиристой и злой.
Все ее отважные порывы
Побрели на временный постой.

Вот надолго там их и оставлю,
Пусть встречают старость без меня.
Я наверно чуточку лукавлю,
Малость все ж припрячу для себя.

Чтобы как - то зимним, свежим утром
Вновь впадая  в ярую тоску,
Я поверю - воплощаю будто
Старую забытую мечту.

И забрезжит малая надежда
Вытирая слезы на лице.
Вмиг откинув прошлое небрежно
Мы присядем рядом на крыльце.