Золотая Осень, ты подруга мне

Люси Камли
Золотая Осень, признаюсь в любви.
В знак её сердечный - принимай дары...
Наряжалась Осень в бархат и шелка,
Словно ожидая своего дружка.

Нарядила тополь в золото одежд,
Выдала фрак клёну пурпурный и беж...
Стройную берёзку - в новый сарафан:
Летом был зелёным, нынче стал румян.

На дорожках сада - лиственный ковёр
Ветер, озоруя, под ноги простёр...
Осень золотую я боготворю,
Что явила ныне мне любовь мою.

Осень дорогая, нас не разлучай!
А по нам скучая, в гости ожидай.
Мы придем однажды, только подожди.
Пусть по нам не плачут жёлтые дожди.

Золотая Осень, ты прости меня,
К милому в объятья отпусти, любя.
Ты ж озолотила души нам, тела,
В сердце раскалила пламя до бела,

Сердце полыхает в золотом огне...
Осень золотая, ты подруга мне.
Закружились в вальсе под дождём листвы.
Я тебе сегодня признаюсь в любви