Дружить с осенью

Станислав Гайдуков
Зацепились за сад облака
Сулят нам плохую погоду.
Нахлобучу  шапку слегка
Ожидаю за шиворот воду.

Догорели красные розы
Виноград, наконец, то созрел.
По утрам донимают морозы.
Горизонт вдали посерел.

У камина сижу вечерами
Слава Богу, что нет дождя.
И зачем то осень цепями
Приковала к дивану меня.

Ночь не несёт нам покоя
Осень мне предстоит пережить.
Я не знаю, что это такое
Только с осенью буду дружить.