Ламмас

Архаис
Качались галактики соцветий
И ветер скользил по плечам.
Петляет колея столетий.
И к соломенным лучам

Башен стражевых чертополоха
Тянулась россыпь. И соки земли
Вглубь вплелись тугих волокон.
Обратилась сумерек тризна в угли...

Искр сноп оттиснет узоры в ночи,
Бледнеющая высь изогнутой лозой
Кровоточит...
Нависло затишье перед грозой.

24.09.18 - 04.10.19.