История Царств и Революций. О поэтах и солдатах

Александров Павел Геннадьевич
стих писал романтик.
о свободе о знамени красном.
повязал красный бантик фанатик.
шел в строю он опасном.
отошли времена к машинам.
к революциям войнам интригам обманам.
к абалаковским горным вершинам.
к пастернаковским романам.

и зажег маузер огонь.
буденного конница сабля конь.
красный флаг в ладонь.
а потом от войны бронь.

и погас учах Блок.
в сером голоде тифе.
стих его бог и полк.
белый красный в романсе мотиве.

только их дела велики.
красные белые полки.
битва русь на битву рать.
так отчаянным умирать.

в белой церкви саша Блок.
отгорел был с ангелом связан.
он упал в эпохе серцем как полк.
словно Царь был убит И нА Царство помазан.

отгремели огни ратные.
пронеслись аэропланы крылатые.
и солдатские эпохи закатные.
Мировые войны заклятые.