Первопроходец

Валентин Емелин
Мне снился дождь. Как будто я чинил
Свой интерфейс под звуки рио-риты.
Шипел и чуть потрескивал винил.
Стучал в обшивку дождь метеоритный.

Он звал меня: Железный Дровосек.
Он говорил: В семье не без урода.
Я знал, когда задраивал отсек –
От силы – час ему без кислорода.

Мне снился путь. Я шёл на Ганимед.
Я был начищен, смазан, весел, бодр.
Пил Млечный Путь. Крутил хвосты комет.
Первопроходец. Бот. Андроид Фёдор.