Яд

Владислав Савенко
Из зеленого хлеба дома,
Шорох серых купюр – мотыльки,
Из кровавого яблока кинь
И лучи и слова от ума.
Гниль листвы – аромат октября
Гни асфальт как листы – пластилин.
Боль обиды и прочую дрянь
В полыхание осени скинь.
Стриптизёрши-березы дрожат
До скелета себя оголят
Скоро снег, он придет на ножах,
Серебро Рождества – белый яд.