Легколетье

Зверев Дмитрий
- «Зачем ты лжешь? Ты не вернешься…»
- «Я не хочу тебя терять.»
- «Тогда не мчись. Куда ты едешь?»
- «Хочу скорей на ноги встать.»

- «Но там же север! Снег и стужа.»
Там глушь, забытый Богом край!
- «Тебя люблю я. Не волнуйся.
Пока что платье выбирай.

- Приеду – сразу свадьбу справим,
Чудесных малышей родишь.
Туда я и обратно, вот увидишь,
Зато мы сможем вместе жить.»

И он уехал поздно ночью
Пока природа вся спала.
И не вернулся он, как канул.
И не письма и не звонка – пропал.

С тех пор прошло не мало жизни.
Своя семья, хозяйство, домик, двор.
Но нет любви такой большой и чистой,
Что переполняла бы души покой.

Уехала в другой ты город.
Хотела сделать всем на зло, забыть.
Но вышло так, что вынуждена помнить,
Кого ты не способна разлюбить.

.....

Лучистый ясный день. Из детства дворик.
Старуха мать там на крыльце сидит.
В морщинах, но с теми же кудрями путник,
- Теть Нюра, здравствуй, где же мне любовь найти?

.....

- «Вот так вот в буйном легколетье
Смогли судьбу мы поломать.»
- «Всю жизнь перевернуть, а платья
За годы не смогла я подобрать.»

06.10.2019