Можно всё...

Людмила Голикова
Можно всё конечно разорвать,
Можно всё оставить, как и было:
Сыпать вереницами слова...
Вон их сколько время накопило.
"Хорошо бы время провести"-
Так Алиса говорила Шляпе.
Жаль, что как не лги себе, не льсти,
Но мы все в его медвежьих лапах.
Много ли осталось потерпеть?
Так...пустяк...всего-то или...или...
Повздыхать, поплакаться, истлеть
И уже глядишь - дымят кадилом.
Можно ли болящего спасти?
Наш Господь даёт всё соразмерно:
Ношу и попутчиков в пути:
Дружбу, теплоту, любовь и верность.
Искреннее сердце - лучший клад
И его доверие безмерно.
Главное всё это возжелать,
Не боясь быть понятым неверно.

06.10.19