Пришла пора природы замерзанье

Константин Зымалев
Пришла пора природы замерзанье,
Седой идут гудящие хлада!
Здесь ясный ум, и мерное дыханье,
И белым бархатом венчаются леса!
Тут белы гладьи водных дуновений,
И ветер северным бичем нас гонит прочь!
Там быль поет бурана упоений,
И темным парусом быстреет к небу ночь.