Муравей и голубок

Евгений Харыкин
Муравей был у ручья -
захотел напиться.
Оказался он в воде -
не хотел топиться.

Голубок , тут с веткой шел -
муравья в воде нашел.
Видит , тонет муравей -
он помог ему скорей.

Ветку бросил он в ручей ,
сел на ветку муравей.
Муравей не утонул -
голубку сам подмогнул.

В сеть попал , вдруг голубок -
муравей ему помог.
Он к охотнику подполз -
укусил его за нос.
Тот не выдержал , чихнул -
голубок домой вспорхнул.

Кто друг друга выручает -
беда сразу , отступает.

     октябрь 2019г.