Удержишь время?

Яна Славинская
А мне показалось,
А это усталость,
А так страдалось,
Как будто бы влюблена.

Какая жалость,
Не сердце сжалось,
Удар кинжалом -
И - не пьяна.

Мне, чтоб влюбиться
Взлететь чтоб птицей,
Нужна скала
Ты будешь ею?
Удержишь время?
Тебе - жена.
Умна, прекрасна,
Нежна и страстна,
И, да, скромна.