Красит рябина синее небо

Наталья Любченко
Красит рябина синее небо,
Алою кистью горя,
Как же нелепо любило и слепо,
Сердце, когда-то тебя.
Также пылало пламенем красным,
Рдело по нежным щекам,
Но оставался ты безучастным,
К ярко-горящим цветам.
Что ж , отцвела и наполнилась соком,
Перегорела душой,
И на пространстве таком одиноком,
Горькой обвисла слезой.