Которую тысячу жив ты на свете

Наталия Константинова 8
Которую тысячу жив ты на свете,
За всё ли в себе ты бываешь в ответе?
За весь спектр мыслей и слов и мечтаний,
За разнообразие дел и деяний...
Которую тысячу дней ты считаешь?
Ты дышишь, работаешь, спишь и гуляешь,
Один и с семьёй, в окружении близких,
Размеренно или с размашистым риском...
Которая тысяча грянет нежданно
Ударом, любовью, сердечным пожаром,
Что призван тебя исцелить от иллюзий,
В которых живёшь или жить ещё будешь...
Которая тысяча станет последней,
И память твоя кому станет надеждой,
В которой жива безусловная радость
И мир обретенный и тихая благость...