Ты этой осенью

Сергей Васильевич Зубарев
Ты этой осенью дороже
Вдруг стала как-то для меня.
Я полюбил тебя до дрожи,
На крыльях, в небо воспаря.

Ты научила сердце плакать,
И думать о тебе во сне,
И рисовать твой профиль в слякоть
В трамвае, пальцем на окне.

Душа всё время нараспашку
Меня не слушаясь,  жила,
И словно мёд, хмельную бражку
Губами с губ твоих пила.

Мне осень сыпала в ладошку
Калину алую с ветвей,
Тебе, казалось, понарошку
Слетали листья с тополей.

Упали бусы и серёжки
С рябины в заросли аллей,
А дуб просыпал на дорожки
Лото - бочонки желудей.

Купались в лужах наши тени
И лопались, как пузыри,
Тебе, казалось, в самом деле
Танцуют  ночью фонари.

А бледно - розовые струи
На нас стекали с фонаря,
В плащах зелёных, сёстры - туи,
В венках стояли октября.
  6.10.2019г