Чисты не душами...

Стас Осенний 2
Чисты не душами, кто боль души чужой,
Будь трижды враг та, близко к ердцу принимают,
Знать, чувства онных не изъедены той ржой,
Что стать могла бы разделительной межой.
Меж тем, что есть, хотя оно того не знает,
И тем, что быть должно, коль дождик затяжной,
Позволит стать цепных собак соседских лаю,
Прекрасной музыкой, где вспышка грозовая,
Не что иное, как божественный хорал.
Тот свят душою, кто за веру умирал,
И воскресал, и снова падал в темноту,
Чтоб тот остался, кто дышать под небом чистым,
Не стал по жизни органическим статистом-
Уж коль не светом, то зарёю на свету.