На дне души

Вениамин Шилькрут 2
В душе всегда на дне глубоком
Лежат и чувства, и мечты.
И лишь они ,они во многом
Нас берегут от пустоты.

Но на поверхность вдруг всплывают
Порою вместе зависть, зло.
Душа в мучениях не знает,
Откуда это всё пришло.

Есть и другие ухищренья,
Всегда готовые взлететь.
Им безразличны все сомненья,
Простить иль просто пожалеть.

И это всё совсем не скрытно.
В любой момент вдруг затрубят.
Чтоб было больно и обидно
Своей душе другим творят.

И не известно ,что же держит
Всё что есть лучшее в душе.
Пока какой-то ветер свежий
Их не разгонит вдруг уже.

И то что лучшее ,святое
Что так душа всегда хранит,
Все небеса  ей всё откроют,
И всё с небес к ней прилетит.

Теперь становится понятно,
Чего душе так тяжело.
Чего так больно ,неприятно,
Когда не отпускает дно.