Как важно в жизни не свернуть с пути!

Владимир Черченко
Сонет

Как важно в жизни не свернуть с пути,
Поддавшись всем соблазнам сатаны,
Как важно факелом горящим вверх идти,
Прекрасное посеяв на пути!

Поддавшись всем соблазнам тьмы и зла,
Земные не уладить нам дела –
Они даны Прекрасное творить,
Чтоб Богу верной правдой послужить!

Важней Прекрасного нет в мире ничего,
Путь без Прекрасного – без Бога, без Него:
Когда мы это, наконец, поймём,
Духовный вмиг начнётся в нас подъём!

Как важно в жизни не свернуть с пути,
Как важно факелом горящим вверх идти!