бельведернутость на местах

Птицаговорун
/* был я недавно в стенах Ватикана, по Колизею две ночи бродил (с) */
"Вот римлянка в свои осьмнадцать лет…", С. Гандлевский
http://maxima-library.org/year/b/226322?format=read

вот я сижу и, предаваясь созерцаньям,
вкушаю образ самого себя в пейзажах
и на фоне. всем поведать
я должен, где я был, и сколько раз,
и что едал, и как невзрачны
все эти пьяццы, рю и стриты
в сравнениии с моим существованьем
и удостаиванием скамеек надписью
резною, гласящей "здесь я был", я сиживал,
я голубем на всё смотрел и плакал,
помечая колонны, памятники, стены
своими впечатленьями, я знаю слово "Сена",
и слово "Тибр", штиблеты старичья мне не мешают
наблюдать красоток, снисходительно бубня.

всё эта шушера по всему свету бродит,
Колизеи строит, местами трюфели печёт,
чтоб я мог образованность свою всем показать
и подчеркнуть, что всё - ничто, лишь надпись
моя вечна ножичком по антикварной древесине,
"здесь были я и мой товарищ, Петя".
пусть все названия, известные мне
из прочтений справочников
и энциклопедий, хранят меня.

#трагинервических_явлений_грёз