Больничное

Феодор
Лихая жизнь к врачам пристала,
В больницах скверно стало "жить",
Все говорят предсмертных мало
и стало некого лечить.
Врачам зарплаты назначают,
Но их никто не выдаёт,
Лечите, говорят, бесплатно,
А коли платно? - чёрт пришлёт.
Попёр народ на увольненье,
Шумят чинуши - не пройдёт,
Хотя народ лечить не стоит,
А стоит с биркой слать вперёд,
Но делать вид, что всё в порядке,
Чиновник любит и любил,
Врачей, сестёр не отмечают,
Чё отмечать, коли дебил.