Январский вечер

Наталья Прибылова
Январский вечер. В тишине,
Так безупречно совершенны,
С небес спускаются снежинки,
Окутывая город белым.

Мерцаньем царственно-холодным
В ещё нетронутом снегу
Встречают ночь аллей прямые,
Беседка в городском саду.

Как чародеи,   фонари,
Обыденное превращают в сказку-
Кусты пожухлых хризантем,
Платан, заснеженные лавки

И оживляют очертанья
Кариатид из темноты
Старинных уличных фасадов,
Застывших в призрачной цепи.