Иммиграция

Андрей Вертуозов
Я как пустой сосуд побитый,
Имея в голосе глухую немоту.
Я изнутри себя горнилом выжег,
Остатки пепла спустил я на ветру.

Уже не в счёт, что я с собою делал,
Куда я шёл в потоке дней.
Я в круге мелом, место обозначил,
И стиснув зубы, ждал чертей.

На вид они обычные все люди,
У искушения ежедневно на пути стоят.
И выбор делают всё в той же муке,
Грехи в себе они по опыту хранят.

И я читая им поэзии молитву,
С каждой строфой крестился на миру.
Не принимал их лживого обличья.
Днём лез на стену, а ночью выл я на луну.

Я не хочу их почести высокой,
Приятельских объятий ширину.
Оставьте вы в покое "Авва Отче"! 
В себя я иммигрировать хочу....

06.10.2019