Вакация для Гуру

Верлибр Орденский
Когда угрюм=упадочен настрой,               
пробег надежд случится холостой-
к ниЧТОжеству прибудешь на постой -
на кладбище в больницу на отстой.

           Неспроста тебя настигло бремя:

презирая нынешнее время,
нравы, народившееся племя,
в своих дЕтях ты оставил семя.
А теперь, ногой натягивая стремя,
вновь шеломом накрываешь темя,
напрягая органы движенья.
 
Полевой Души Структурой,
рас-познавши креатуру,
прекращай сию халтуру
и шуруй в Аспирантуру,-
хватит пробовать микстуры,
лапать женские фигуры;

подбирать пород текстуру
да исследовать фактуру,
чтоб, давя клавиатуру,
проповедовать КультУру,
тем усилив арматуру
потреблятствия гламура...

Ждут тебя в антиТентуре!

Есть вакация* для Гуру:
там тепла температура
и солидна клиентура,
(ненароком шуры-муры) -
повод для вояжа-Тура,-
под афёру-авантюру.

Под крылом  Прокуратуры -
фсюду наша  Агентура!
Раз таковая конъюнктура,-
под образ жизни Эпикура
Жреца-Брамина и Авгура,
представилось: чем я не Гуру?

При-ободрЮ свою натуру,
и, практикуя физ-культуру,
без выпивона=перекура,
зарядку сделал для фигуры.
Пошив скафандр из велюра
и от-точив мускулатуру,

рвану-ка я на бриге с-дуру!
Бельмом Луны над Оком Бури
закрыт Портал в антиТентуре…
И с горя, тяпнув политуры,
Купил билет - до Байконура -
вот такая процедура.              

*- ВАКАЦИЯ (лат. vacatio, от vacare - делать пустым). Время, свободное от учения или службы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.-       ВАКА;ЦИИ, -ий, мн. (ед. в том же знач. вака;ция, -и, ж.). - Устар. Перерыв занятий в учебных заведениях и учреждениях; каникулы.