Душа забилась в плед

Елена Орлова 10
Забилась в плед, серьёзности отбросив,
Душа моя… Притихла и молчит.
Наглеет ночь, пьёт брагу снова Осень,
Над музой виснет горький медный щит.
И жизнь летит стремглав, да так упавно,
Все больше обнажая наготу.
Небесный суд (как все-таки забавно!),
Подводит всё под красную черту.
И хочется (к чему бы?) плюнуть в небо,
Раскрашенное в серость акварель.
Не осень виновата в мере хлеба,
А все-таки тот ветреный апрель…