Мой таинственно-близкий...

Катарина Анохина
Мой таинственно-близкий
Необузданный гений!
Эта жизнь в зоне риска
Лишь с тобой - откровенье.
Зачарованный шляпник
За тобой в зазеркалье,
Отражая украдкой
Этот мир свозь сознанье.
Лишь с тобой я отважна
Лишь к тебе прикасаясь,
Как кораблик бумажный
В твоем море купаясь,
Я ветрам повинуюсь
Паруса - словно крылья,
Распахнув и волнуясь,
Сказку делаю былью.
Вдохновляя упреком,
Ты обидеть не смеешь -
Мою душу, как током
Вернуть к жизни умеешь.
От оков призмомыслей,
Примитивов суждений -
Словно истины искра
И мое отраженье.
Словно брат и отец мне
Друг сердешный и милый
Седовласый мудрец ты?
Или ангел бескрылый?
За тобой и во тьму я,
И наверх в поднебесье
Свой венец не сниму-нет
Ты - мое равновесие.
Мы с тобою как кванты -
Наши спутаны спины
Может неадекватны?
Просто неизлечимы!