Грех небес

Людмила Гусельникова
Сквозь облака – лучистая заря.
Вершиной гор очерчен горизонт.
Хоть далеко ещё до сентября,
Хозяйски лист улёгся на газон.

Щетинится стерня, а облака
Торопятся всё мимо, на восток.
У звонкого когда-то ручейка
Совсем ослаб заветный голосок.

Пусть далеко ещё до сентября,
Но чудится прохладных ливней срез.
Как не хватает летнего дождя!
Засушливое лето – грех небес.