Бал

Эрик Бен Ами
Спектакль окончен и зрители были.
Актёры привычно меняют одежды.
Одни персонажи растают. Другие
На сцене останутся - что-то их держит

Беспомощность реплик, наиграность жестов
Несуществование в мире реальности
Собственное несовершенство
Какой-то летучей таинственной малости

Ломающей стены и рушащей жизни
Участия в празднике общей беды
Возможности докопаться до истин
К всевышнему обратиться на ты

Бесплотные тени без смысла и цели
Конструкции плана увечного
Софиты погасил и мы разлетелись
Взыскуя живого и вечного.