Зима

Игорь Баранов 5
Мы свежесть лёгкую морозного дыханья,
Воспринимаем бодро и довольно...
Зимы холодной предзнаменованье
Врасплох застало снова нас невольно.
Для бесконечной ночи,- дни так кратки.
Трещит мороз, искрясь, переливаясь.
Вновь наши руки берегут перчатки
И настывают, с холодом сражаясь.
Мы от колючего мороза ищем средство,
О ярости его опять узнав.
С улыбкой вспомним варежки из детства
С резинкой длинной, через весь рукав...
Зима почти пришла и тихо правит,
Ветрами сильными пронзительно завыв.
Рисунком белым в шутку позабавит,
Шерсть псов бродячих инеем покрыв.
Мы все теперь,- в её плену суровом,
В её контрастном бело-сером цвете.
И под покровом снежным, и ледовым,-
Мы будем тосковать теперь о лете...