Нимфа

Людмила Иконникова
Грудь поместится в ладошки.
Ростом с тонкий стебелёк.
Спину выгнет словно кошка –
Обольщая б, подстерёг.
Очи – зорь бездонных блюдца,
Ярче солнца мягкий свет.
Водопадом кудри льются,
В тон пшенице яркий цвет.
Губы зрелою малиной
Будоражат и пьянят…
И какой такой мужчина
Отведёт от нимфы взгляд?!