Осудили фарисеи, законники...

Павел Добролюбов
Осудили фарисеи, законники.
И они  поведут на крест.
К Богу ближе уже уголовники
Из далёких таёжных  мест.

Борода на лице  православная,
"Спаси Господи",  "Ангела в ночь",
Мы теряем по-моему главное,
Сам Господь нам не в силах помочь.

Всё по числам, по буквам в писании,
Соблюдаются строго посты,
Осуждаются люди в незнании,
- Ты чего здесь сказал?
- Быдло ты!

Под смиреньем - человекоугодие.
Прикрывается святостью лесть.
На духовность одна лишь пародия,
Вырываются злоба и месть.

Как же громко звучит - Православие.
Духа носим и с духом живём.
Чад духовных на растерзание
К этим духам законно ведём.

А Господь, как и прежде с блудницею
Разговор будет просто вести.
Раздражает законные лица Он,
Его слово не могут вместить.

Он как прежде на улице с пьяницей,
Ходит Он с наркоманом вблизи.
С инвалидом, в бараке со старицей,
Бог работает чаще в грязи.

Борода на лице православная,
"Спаси Господи", сразу готовь.
Мы теряем по-моему главное,
Потихоньку уходит любовь...