Если бы ты вернулся

Елизавета Матушко
Если бы ты вернулся, я бы увидела солнце,
То, что на веки село за высочайшие горы.

Если бы ты вернулся, я бы не обвиняла.
Я бы за стол усадила и заварила чаю.

Если бы ты вернулся, я бы не истерила.
Ты бы тихонько смеялся, вновь называя "мылом".

Если бы ты вернулся, я бы поверила в Бога.
Только боюсь, что поздно, и не простят святые.

Если бы ты вернулся - я бы не отпустила...
Остановите время! Я не смогла быть сильной.