Вы дразнитесь...

Романченко Оксана
 
   Послушница и искуситель

 Вы дразнитесь, а я молчу-
 Вид делая - не замечаю,
 Как взгляд ваш в бок, слегка скосив,
 Оценивал... - Не понимаю...

 Красавиц много холостых;
 С приданым, папенькой у места
 Доходного..., где слово честь-
 Предлог банкетного кокетства!

 Вы дразните, неся хулу;
 Лукаво щуритесь...,  украдкой
 Ногой стучите по полу,
 Сверх озаботясь не загадкой...

 Вниманье ваше- ни к чему;
 О благородстве- нет и речи...
 А пару ищут- по уму-
 Мне в пагубу все тайны встречи...

 Понравиться мочь? Как же знаю
 Тот серый тон холодных глаз...
 Кто суженый? Все не гадаю...
 Думаю- это не про вас!

 К чему волнения, тревоги?
 Обитель ждёт... - Молитвы час...
 Мой крест вам не по- силам! Боги
 Ведают- кто есть кто из нас!

          28.09.2019.