Как-то раз глубокой ночью...

Константин Белоглазов
Очнувшись на кладбище среди могильных плит

Ощущая свое тело, но чувствуя - убит

Я ползал по земле, в жадности глотая воздух

В холодной, мрачной темноте, я не вижу звезды,



Что издевались надо мной мгновение назад

Вокруг лишь мертвецы свои секреты хранят

Злые деревья смотрят вокруг

За их густыми ветвями, я услышал странный звук.



Я начал перебирать руками, не чувствуя ног

Переползая могилу за могилой, не видя дорог

Притрагиваясь к ним, чувствую трупный холод

Вижу, что каждый из них уже давно не молод.



Добравшись до источника странного звука

Лежат обезображенные тела, кипящие в муках

Издевается над ними королева луна

Этой ночью, сильно она огорчена



Разрывала грудные клетки несчастных

Доставляя им нестерпимую боль, ужасную

Отбирала у беззащитных сердца

И пропадали в миг с головы их лица.



Заставляя плясать, истерзанных, хоровод

Которых собралось здесь около трехсот

Без лиц, без имен, без сердец

Крутил хоровод, каждый мертвец.



От увиденного впал я в безумие и страх

Убегая от них на своих гниющих руках

Побежал я быстрее, чем на своих ногах

Но слишком поздно я вспомнил о своих словах.



Почувствовав легкость в беге своем

Заметил отсутствие в теле живом

Обернувшись, в поисках вещи моей

Я увидел и стал на два тона бледней



При жизни инвалид, сейчас усопший стоит

Держа жадно в руках мои свежие ноги

С устрашающим взглядом на меня глядит

Рванул от него я по темной дороге.



Бежав я упал, в слизкую яму

Сверху рыдает чья-то светлая дама

На лице у нее глубокие шрамы

Это была, горюющая мама,



Того мертвеца, что украл мои ноги

Теперь хоронюсь вместо него

Сердце избивает меня от тревоги

Уставшее от этих бесконечных погонь.



Но внезапно хватает меня чья-то рука

Она была велика, жутка и мерзка

Тащит меня сквозь мокрую почву

Дьявол забрал меня к себе этой ночью.