Первая любовь

Галкин Юрий Анатольевич
Всё гляжу на тебя, – я твой образ любил,
И тобою гордился на свете,
Но пришёл наш черёд, – облик Бог изменил,–
В день без даты, на этой планете….

Все, наверное, так, кто к нам в душу проник?
Кто заставил страдать по примете?
Я читаю украдкой свой первый дневник,–
Где нет краше тебя в целом свете….

Я пою вольный стих, об обычной любви
Всем кто может мечтать на рассвете….
Кто способен хоть раз от любимой уйти,–
Иль умчаться на царской карете….

Я рванулся в любовь, но и там отставал,
Тормозили то годы, то дети,
И пришёл в тот придел,… где опять срисовал,
Тебя лучшей, и лучшей на свете!!!

И пою вольный стих, об обычной любви
Всем кто тоже мечтал на рассвете….
Кто способен хоть раз от любимой уйти,–
Иль умчаться на царской карете….

Что такое любовь? – Я ж обратно люблю!
А вокруг уже внуки и дети….
А морщины твои я в устах растворю,
Самым сладким нектаром на свете…!

Ну а время придёт, в мир иной отойти –
Я же в нашей семье, – всюду первый….
А невзгоды в пути, если сможешь, прости!
За меня, за себя, – и за нервы….