Не хватает

Соня Величко
Я думала - Земля, оказалось - лужа!
Да здесь и не Париж, а Курганская стужа.
Все мушкетёры в ломбард сдали шпаги,
И людям теперь не хватает отваги.

А людям теперь не хватает тепла.
Они тут фонарь обзывают "звезда"!
Да люди сейчас, чай, не больше картинки,
Так нежно с экранов сдувают пылинки.

А людям теперь не хватает эмоций!
Они не спешат на вокзал ночью поздней,
Они не встречают со станций любимых;
"такси можешь вызвать" в трубке голос унылый.

А людям теперь не хватает людей.
Они выгоняют животных за дверь,
Они выгоняют из сердца добро,
И думает каждый "добра здесь полно".

А людям теперь не хватает сердец,
Здесь каждый считает, что он бог и мудрец,
Но кто-то из них пытался хоть раз
Найти доброту в глубине чужих глаз?