Горстка дней

Наталья Ключко
Вновь берёзка бросила монетки
На газона жухлую траву.
Тополь обнажил седые ветки,
Дуновенья ветра листья рвут.

Солнца луч проник сквозь крону клёна,
Чистую прозрачность озарив.
Липа смотрит вдаль заворожено,
Воробьи щебечут в косах ив.

Тихо листья на асфальт ложатся,
Стайки голубей клюют спорыш,
Только ель не хочет обнажаться.
В золоте листвы шалит малыш.

Что за прелесть, это бабье лето!
Среди холода дождей и мглы,
Горстка дней нахлынувшего света,
Неуёмных, радужных, шальных!

05.10.19.